Titania, ты правильно заметила: никто не хочет РАЗМЫШЛЯТЬ… Всегда легче ответить парой фраз на придуманную кем-то тему, типа: «Кто, как вы думаете, получит дом?» или «Что вы думаете о Маше Политовой?»… Легче потому, что ты знаешь, о чем пишешь, ты видишь участников каждый день, у тебя сложилось собственное мнение о каждом из них, ты хочешь им поделиться. Зайди в тему «Знакомства». Какого возраста здесь посетители? Мальчики и девочки от 14 до 18 лет (в основном). Ты же предлагаешь поразмышлять на тему любви. Как ты правильно сказала: у человека есть некая идея любви (какой любовь должна быть, на наш взгляд) и есть практика любви (что есть у каждого на самом деле). По-моему, в возрасте 14, 15, 16 лет уместнее говорить именно о влюбленности. Любовь необходимо осознать, а чтобы осознать, надо иметь опыт, чтобы уметь сравнить что, сейчас я люблю, а вот раньше я просто влюблялась. Опыт приходит с годами, эту тему надо на других форумах обсуждать
Хотя давай я попробую ответить, может, кто-нибудь подхватит:
1. Считаю, что, создавая какие-то критерии любви, ты тем самым ограничиваешь это прекрасное чувство. Любовь – безгранична, безусловна. Я лично не признаю идею любви, хотя подчас, признаюсь, предъявляю своему любимому требования: «Если ты любишь, то…» Что в корне неверно. Если ты любишь, значит, ты любишь человека таким, какой он есть, а следовать каким-то канонам, кем-то выработанным – глупо. Каждая любовь индивидуальна, а подводить её под какой-то образец – бессмысленно;
2. Не буду отвечать на этот вопрос, сразу см. ответ на вопрос 3;
3. НА ПРОЕКТЕ НЕТ НИКАКОЙ ЛЮБВИ! Чтобы понять, что ты любишь, ты должен жить в реальной жизни, ты должен преодолевать многочисленные барьеры и преграды. Кто-то заслуживает любовь, кому-то необходимо её выстрадать, а строить пары «на людях», публично – это всего лишь шоу. Очень сомневаюсь, что кто-то из пар будет вместе после проекта. Допускаю, существование каких-то чувств, приближенных к любви у Ольги Бузовой (но она ещё ребенок). Все остальные играют. Ещё была Наташа Павлова, вот она Сашу полюбила. Любить, значит, наслаждаться обществом друг друга, а если любят напоказ – это уже игра.
ИМХО: это всё моё мнение. Мне будет также интересно узнать размышления других.
P.S. Titania, твое мнение нам тоже интересно