Дом-2 на ТНТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом-2 на ТНТ » Болталка » Идея настоящей любви и любовь на проекте "Дом-2"

Идея настоящей любви и любовь на проекте "Дом-2"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Друзья!
О любви уже многое написано и сказано. На протяжении многих веков люди вырабатывали Идею любви.  Когда мы говорим: "Это настоящая любовь", очевидно, ориентируемся на определённые и общепризнанные критерии, по которым, собственно, истинная любовь и опознаётся.
Но кроме самой Идеи любви существует и повседневная Практика любви. Мы все кого-то любим, что-то делаем во имя любви, чего-то требуем от себя и  любимых, постоянно имея в виду Идею и сверяясь с ней. Не случайно же мы говорим: "Когда любишь, то...", или: "Если он (она) любит, то...", млм: "У любви свои законы..." Что мы имеем в виду, говоря эти фразы?
Исходя из этого  и учитывая наш интерес к проекту "Дом-2", можно поразмышлять над следующими вопросами:
1. Каковы критерии настоящей любви (с точки зрения её Идеи)?
2. В какой мере Практика любви участников проекта "Дом-2" соответствует Идее любви?
3. Можно ли назвать настоящей любовью то, что происходит между Романом и Ольгой, Маем и Ольгой, Настей и Сэмом?

В своих размышлениях желательно не путать влюблённость, страсть и  собственно любовь. Здесь мы будем говорить именно о ЛЮБВИ

Прошу Вас, начинайте!  :rolleyes:

0

2

Как странно... вы не хотите размышлять...

0

3

Titania, ты правильно заметила: никто не хочет РАЗМЫШЛЯТЬ… Всегда легче ответить парой фраз на придуманную кем-то тему, типа: «Кто, как вы думаете, получит дом?» или «Что вы думаете о Маше Политовой?»… Легче потому, что ты знаешь, о чем пишешь, ты видишь участников каждый день, у тебя сложилось собственное мнение о каждом из них, ты хочешь им поделиться. Зайди в тему «Знакомства». Какого возраста здесь посетители? Мальчики и девочки от 14 до 18 лет (в основном). Ты же предлагаешь поразмышлять на тему любви. Как ты правильно сказала: у человека есть некая идея любви (какой любовь должна быть, на наш взгляд) и есть практика любви (что есть у каждого на самом деле). По-моему, в возрасте 14, 15, 16 лет уместнее говорить именно о влюбленности. Любовь необходимо осознать, а чтобы осознать, надо иметь опыт, чтобы уметь сравнить что, сейчас я люблю, а вот раньше я просто влюблялась. Опыт приходит с годами, эту тему надо на других форумах обсуждать ;)
Хотя давай я попробую ответить, может, кто-нибудь подхватит:
1. Считаю, что, создавая какие-то критерии любви, ты тем самым ограничиваешь это прекрасное чувство. Любовь – безгранична, безусловна. Я лично не признаю идею любви, хотя подчас, признаюсь, предъявляю своему любимому требования: «Если ты любишь, то…» Что в корне неверно. Если ты любишь, значит, ты любишь человека таким, какой он есть, а следовать каким-то канонам, кем-то выработанным – глупо. Каждая любовь индивидуальна, а подводить её под какой-то образец – бессмысленно;
2. Не буду отвечать на этот вопрос, сразу см. ответ на вопрос 3;
3. НА ПРОЕКТЕ НЕТ НИКАКОЙ ЛЮБВИ! Чтобы понять, что ты любишь, ты должен жить в реальной жизни, ты должен преодолевать многочисленные барьеры и преграды. Кто-то заслуживает любовь, кому-то необходимо её выстрадать, а строить пары «на людях», публично – это всего лишь шоу. Очень сомневаюсь, что кто-то из пар будет вместе после проекта. Допускаю, существование каких-то чувств, приближенных к любви у Ольги Бузовой (но она ещё ребенок). Все остальные играют. Ещё была Наташа Павлова, вот она Сашу полюбила. Любить, значит, наслаждаться обществом друг друга, а если любят напоказ – это уже игра.
ИМХО: это всё моё мнение. Мне будет также интересно узнать размышления других.
P.S. Titania, твое мнение нам тоже интересно  :P

0

4

Спасибо тебе за отклик!
Я действительно ни разу не заходила на "Знакомства" и потому даже не представляла, что вся публика здесь настолько юная. Хотя, по некоторым текстам видно, что их авторы молоды, но не думала, что все молоды настолько, чтобы не желать говорить серьёзно. Ведь проект не только повод сообщать пунктиром  своё мнение о том или ином герое, но и хорошая возможность общения на серьёзные, всех волнующие темы.
Говоря об идее любви я имела в виду не только её ВЫСОКИЙ смысл, но и наши обыденные представления о ней. Мы же говорим: "Любящий человек должен быть верным, нежным, честным" и пр. Под словом "критерии" я как раз и имела в виду эти их представления - видимо, неудачно выразилась (формально) . Однако, когда люди предъявляют претензии любимому, они исходят именно из каких-то своих соображений. Отталкиваются от чего-то "правильного" для того, чтобы указать на "неправильные" поступки, не согласующиеся с их представлениями о любви.
Твои слова об опыте осознания любви очень верны. Тем не менее, очень интересно, как ребята не имеющие такого опыта, но имеющие свои представления о ней, будут размышлять на эту тему. Нужно же когда-то начинать!
Согласна также с твоей фразой: "НА ПРОЕКТЕ НЕТ НИКАКОЙ ЛЮБВИ!", - и вообще со всем написанным после неё. Действительно, в условиях ограниченного пространства, на фоне полной обеспеченности едой, одеждой и пр., странно полагать, что "тепличные" чувства могут дорасти до уровня "высокой" любви. А влюблённость Наташи и Саши, Ольги и Романа - счастливое исключение. Надеюсь, их чувства разовьются и смогут выстоять хоть какое-то время в реальной жизни.
Чувства же остальных на фоне их поступков (странных, непоследовательных, иногда жестоких) очень похожи на вымученные - "на камеру", от них веет расчётом (можно море примеров привести). Например, глядя на взаимоотношения Ольги и Мая, я сильно сомневаюсь в том, что они решили свои противоречия и теперь безоблачно счастливы. Их отношения очень напоминают "рабочие" отношения. :)

0

5

Да, Titania, я поняла, что ты вкладываешь в понятие «Идея любви». Для многих это необходимость конфетно-букетного периода (как для Наташи Шуваловой), кто-то создает свой образ любимого (см., например, статью о Маше Политовой в январском номере Дом2 «Мой мужчина должен поставить меня на пьедестал»), кто-то представляет любовь как взаимовыгодный союз и т.п.
Я же говорю о том, что не нужно задумываться, какой должна быть любовь. Любовь придет, и ты поймешь, что это такое. Я писала, что и я иногда требую что-то от своего любимого, но считаю это неправильным, т.к. подгоняю его под свои представления о любви. Не надо вообще об этом думать, не надо создавать себе идею любви, иначе, когда придет любовь, идея любви будет так или иначе разрушена. А когда нет воздушных замков, нет боли и когда они разрушаются!

0

Вы здесь » Дом-2 на ТНТ » Болталка » Идея настоящей любви и любовь на проекте "Дом-2"