Когда я только начинала общаться на форумах, я не знала, как правильно цитировать сообщения других участников. Приходилось спрашивать и, в конечном счете, «доходить» самой. Сейчас я заметила, что на форуме появляются новые люди, которые тоже испытывают трудности в оформлении сообщений. Данная тема посвящена правилам оформлениям сообщений. Будут какие-то вопросы, спрашивайте!
Сегодня поговорим о цитировании.
Существует два вида цитирования: цитирование сообщения другого участника и вставление цитат в свое сообщение.
1 способ. Цитирование сообщения другого участника:
1. Выбираешь сообщение, фразу из которого хочешь процитировать.
2. Нажимаешь на кнопку «Цитировать» - крайнюю в верхнем правом углу выбранного сообщения.
Выходит форма для написания сообщения.
3. Цитируемое сообщение (в нижнем окошке) можно отредактировать (например, оставить только нужные фразы), а в верхнем окне написать свой комментарий к цитате.
Результат:
QUOTE (Кошечка @ February 20 2006, 17:38)
а что?
Да так, просто спросила. Вижу, что девушка ты боевая. Наверное, попыталась бы «победить победу»? Отбила бы Руслана у Виктории?
2 способ. Вставка цитат в собственное сообщение:
1. Нажимаешь на кнопку «Ответить» в нужной тебе теме.
2. В новом окошке пишешь свое сообщение.
3. Вставляемую цитату (из сообщений других участников, или откуда-либо ещё) с двух сторон ограничиваешь тэгами. Внимание: Не забывайте закрывать выбранный тэг, иначе желаемого результата не достигните.
Таким образом, ваше сообщение в форме будет выглядеть вот так:
Текст
Цитата
Текст. Ну, или ставьте цитату в то место, в которое вам нужно.
Результат:
Как сказал, Леопольд
Давайте жить дружно!
Удачи!
В следующий раз расскажу, как вставлять картинку в текст. Помню, были люди, которые интересовались.